Чебуреки с адыгейским сыром и укропом

Чебуреки с адыгейским сыром и укропом получаются настолько вкусные и ароматные, что даже любители мясной начинки оценят их по достоинству! Кстати, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, можно приготовить чебуреки с тофу, луком и шампиньонами. Для начинки 200 г тофу размять, добавить мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком, немного укропа, посолить, поперчить и вуаля!

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 0,5 стак. горячей воды
  • 0,5 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г адыгейского сыра
  • 1 пучок укропа
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В муку добавить соль, влить 0,5 стак. горячей воды и хорошо перемешать.
  2. Затем добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать и вырезать с помощью тарелки подходящего диаметра круги.
  4. Для начинки адыгейский сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить. Сыр и укроп соединить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Начинку распределить на половинку круга, накрыть второй половиной и края хорошо защипнуть.
  6. Подготовленные изделия поместить в морозилку на 15 мин.
    Чебуреки с сыром и укропом
  7. В огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло. Жарить чебуреки во фритюре, переворачивая, до золотистой корочки. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Подавать чебуреки горячими. Отличная закуска готова!
    Чебуреки с сыром и укропом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *