Десерт «Панакота» с джемом и шоколадом

Панакота – очень легкий в приготовлении итальянский десерт. Проще, это вареные сливки с добавление желатина (классический вариант) или агар-агар (более современная версия, которая подойдет людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания). А если добавить кисленький джем и шоколад, то получите ну просто чудо-десерт!

Десерт «Панакота»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. жирных сливок
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 пак. ванильного сахара

Добавки:

  • 100 г густого джема (желательно джем брать с кислинкой: вишневый, смородиновый)
  • 2 ст. л. шоколадной крошки от бисквитного коржа или печенья
  • 1 ст. л. шоколадной кондитерской посыпки
  • 10-12 десертных трубочек (кол-во зависит от того, сколько у вас будет стаканчиков)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочить в молоке на 1 ч 30 мин часов, затем разогреть, помешивая, до полного растворения, но не кипятить.
  2. Сливки разогреть, всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В сладкие сливки ввести желатин, перемешать.
  4. В подготовленные десертные формы (или любые небольшие стаканчики) выложить по 1–2 ч. л. джема, затем аккуратно, тонкой струйкой влить молочную массу. Верх десерта украсить шоколадной крошкой и шоколадными «осколочками».
  5. Поставить десерт в холодильник на 2 ч.
  6. При подаче на стол в каждый стаканчик вложить по 1 десертной трубочке.Десерт «Панакота»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *