Севьян – вермишель из нутовой муки

Севьян – это вкусная хрустящая закуска, которая понравится всем, без исключения! В Индии, откуда севьян родом, его продают практически повсюду. Хорошая новость в том, что его без проблем можно приготовить и в домашних условиях. Есть его можно отдельно, или же подать с овощными блюдами (салатом из свежих овощей, рагу и проч.).

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г нутовой муки
  • 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского перца) (если не любите острое, берите меньше)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли или овощной приправы
  • 175 мл воды (холодной)
  • 0,5 л рафинированное растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нутовую муку просеять, добавить молотый красный перец, куркуму, соль или овощную приправу и хорошо перемешать.

2. Затем в сухую смесь влить холодную воду и, взбивая венчиком, сделать однородную густую пасту. Если паста слишком жидкая, добавьте немного нутовой муки.

3. Растительное масло влить в огнеупорную кастрюлю среднего диаметра и разогреть.

4. Несколько столовых ложек пасты выложить в кондитерский шприц и выдавливать вермишель любой длины в кипящее масло. Делать так до тех пор, пока вся поверхность масла не покроется нутовой вермишелью. Жарить севьян, часто помешивая деревянной ложкой до золотистого цвета. Затем переложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Необходимо учитывать, что вермишель после того, как вы вынете ее из масла, немного потемнеет.

Советы

1. Вместо кондитерского шприца можно использовать дуршлаг. Для этого надо набрать примерно столовую ложку пасты и продавить ее через дуршлаг с крупными отверстиями сразу в масло.

2. Если вермишель получилась длинная, при необходимости ее можно нарезать.

3. Севьян из кондитерского шприца можно выпускать в масло в виде колец или спирали. Фантазируйте!

Севьян из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *