Драники (деруны) с королевскими шампиньонами

Драники, они же деруны – это классика жанра! Но, как говорят, творчеству нет предела… Сегодня приготовим это вкуснейшее блюдо с картофелем и королевскими шампиньонами. Деруны получаются хрустящие, сытные и очень-очень красивые. Рецепт прост! Приступаем к приготовлению! Не забудьте запастись бумажные салфетками, чтобы закуска получалась не жирной, нужно будет обязательно убрать лишнее масло.

Драники (деруны) с королевскими шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 7 крупных картофелин
  • 5 королевских шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. овощной приправы
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать крупно. Чеснок очистить, нарезать.

Драники (деруны) с шампиньонами

2. Выложить подготовленные картофель, чеснок, лук и грибы в чашу кухонного комбайна и хорошо взбить.

 

Драники (деруны) с шампиньонами

3. Переложить взбитую картофельную массу в глубокую миску, добавить специи, соду (не гасить), яйцо и хорошо перемешать.

Драники (деруны) с шампиньонами

4. Затем всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.

Драники (деруны) с шампиньонами

5. Получившуюся массу столовой ложкой выкладывать в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить до готовности (золотистого цвета).

Драники (деруны) с шампиньонами

Драники (деруны) с шампиньонами

6. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.

Драники (деруны) с королевскими шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *