Зеленый борщ с консервированным щавелем

Что может быть вкуснее сытного, ароматного и очень вкусного горячего первого блюда?! Сегодня предлагаем приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем и шампиньонами на курином бульоне. Готовить еще проще простого! Приступим?!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 куриных крылышек
  • 1 баночка (0,5 л) консервированного щавеля (если щавель очень соленый, то понадобится меньше)
  • 5 крупных королевских шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 2 яйца (не варить)
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 0,5 пучка рубленого укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для куриного бульона крылышки вымыть, залить 2,5 л холодной воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и готовить, после закипания воды примерно 50 мин.
  2. Тем временем лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон за 20 мин до его готовности.
  4. Затем добавить обжаренные овощи с грибами и готовить 10 мин.
  5. В конце приготовления добавить консервированный щавель, довести до кипения и готовить 2 мин.
  6. Затем в борщ вылить взбитые 2 яйца и на большом огне, часто помешивая, довести до кипения. Борщ поперчить, при необходимости посолить, выложить рубленый укроп и дать настояться примерно 20 мин. Готово!

Зеленый борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *