Мясо по-французски – диетический вариант

Мясо по-французски – диетический вариант любимого всеми блюда. Почему диетического? Все потому что майонез не добавляем, твердый сыр берем не жирный, а вместо свинины используем телятину. К мясу можно подать рис с овощами.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 12–13 кусочков биточной телятины (по 80–100 г каждый)
  • 100 мл оливкового масла
  • морская соль мелкого помола, свежемолотый черный и белый перец по вкусу
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г консервированных ананасов
  • 300 г твердого не жирного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и оставить на 20 мин.
Мясо по-французски

2. Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде, охладить и нарезать тонкими пластинками. Из ананасов слить лишнюю жидкость. Если ананасы кольцами, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Мясо по-французски Мясо по-французски

4. На смазанный растительным масло противень разложить мясо, выложить грибы, кусочки ананаса и посыпать тертым сыром.

Мясо по-французски

5. Готовить мясо по-французски в разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин.

Мясо по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *