Картофель с травами, свиные стейки и семга в соевом соусе

Что может быть вкуснее блюд, приготовленных на гриле? Это так вкусно, ароматно и очень даже полезно. А для того, чтобы блюда стали еще более полезными и сочными, предлагаем приготовить одно, и даже больше из предложенных блюд в фольге!
Топ-3 лучших блюда на гриле в фольге: картофель с травами, свиные стейки и семга в соевом соусе

Картофель с прованскими травами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 8 среднего размера картофелин
  • 8 кусочков бекона
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 6 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

2. Зеленый лук мелко порубить, добавить растительное масло, добавить соль, перец и перемешать.

3. Картофель соединить с заправкой с зеленым луком и перемешать.

4. Разделить картофель на 4 части, выложить на фольгу, разложить бекон. Фольгу плотно завернуть.

5. Готовить картофель в фольге на гриле, периодически переворачивая, до готовности (примерно 55 мин).

Свиные стейк в медовом соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 свиных стейков (каждый примерно по 200 г)
  • по щепотке душицы и чабреца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 1 помидор

Для маринада:

  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ч. л. густого меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиные стейки вымыть, обсушить, слегка отбить. Затем посолить, поперчить, посыпать сушеными травами.

2. Для маринада лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к луку тертый корень имбиря, мед, оливковое масло, сок лимона и перемешать.

3. Натереть маринадом стейки, выложить на фольгу. На каждый стейк положить по веточки укропа и петрушки и разложить нарезанный тонкими кружочками помидор.

4. Стейки завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

5. Выложить стейки в фольге на решетку гриля и готовить, периодически переворачивая, в течение 40–50 мин.

Семга в соевом соусе в тимьяном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 стейка семги (каждый примерно по 220 г)
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу
  • 4 небольшие веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. сока лимона
  • 4 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стейки семги вымыть, обсушить, посолить (немного), поперчить, посыпать копченой паприкой.

2. Выложить семгу на фольгу, полить оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Затем разложить веточки тимьяна, завернуть в фольгу и оставить на 35 мин.

3. Когда стейки семги замаринуются, выложить на решетку гриля и готовить, периодически переворачивая, в течение 30 мин.

Картофель с травами, свиные стейки и семга в соевом соусе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *