Торт «Крейзи-кейк 2 крема» с вафельной картинкой и мастикой из маршмеллоу

Этот торт бесподобный на вкус, и выглядит просто великолепно! Учитывая то, то мастику для торта готовим сами из зефира (маршмеллоу) и добавляем в нее исключительно безвредные ингредиенты, тортик можно давать даже и маленький деткам.
Торт «Крейзи-кейк 2 крема»

(для торта весом 3,500-3600 кг):

ПОНАДОБИТСЯ

(на 4 коржа чуть больше, чем А 4):

  • 3 полных стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 8 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 2 ч. л. с горкой соды
  • 2 стак. заваренного натурального кофе
  • 1 полный стак. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Для сметанного крема:

  • 800 г нежирной сметаны
  • 4 уп. загустителя для сметаны
  • 1 стак. сахара (можно чуть больше)
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)

Для крема со сгущенным молоком:

  • 0,5 л вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г цельного сгущенного молока
    Для кондитерской мастики:
  • 100 г маршмеллоу (белого)
  • 1 кусочек (20 г) сливочного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 100–160 сахарной пудры
    Дополнительно:

    • вафельная картинка А 4 формата
    • пищевой гель (2 ст. л. примерно)
    • 80 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 1 уп. кондитерской посыпки (цвет посыпки зависит от выбранной вафельной картинки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста просеянную муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и соду соединить и перемешать. Кофе смешать с растительным маслом и яблочным уксусом. Соединить сухую и кофейную смесь и хорошо перемешать.
  2. Из бумаги для выпечки вырезать 4 листа, чуть больше, чем А 4 форматом.
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть закладывать в кондитерский мешок и аккуратными полосками разложить на бумагу для выпечки. Выпекать коржи в духовке при 200 С по 8–10 мин.

Торт «Крейзи-кейк 2 крема"

  1. Для сметанного крема в сметану добавить загуститель и немного взбить. Затем добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара. Затем добавить сок и цедру лимона и перемешать. Вишни разморозить в СВЧ и нарезать.

Торт «Крейзи-кейк 2 крема"

  1. Для крема 2 к вареному сгущенному молоку добавить нарезанное кубиками сливочное масло, цельную сгущенку и хорошо взбить.
    Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
  2. Собрать торт. Первый корж смазать сметанным кремом (оставить 4 ст. л. крема). Второй корж смазать оставшимся сметанным кремом, затем смазать половиной крема со сгущенным молоком. На третий корж выложить оставшийся крем со сгущенным молоком, но оставить немного крема, чтобы смазать верх и бока торта.Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
  3. Поставить торт в холодильник на 7 ч.
  4. Затем смазать верх торта сливочным маслом с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 ч.
    Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
  5. Достать торт из холодильника, верх торта застелить пленкой для пищевых продуктов и поставить на верх торта дощечку+небольшой груз. Поставит торт под пресс еще на 1 ч. Затем груз с торта убрать.
  6. Для мастики маршмеллоу выложить в подходящую для СВЧ посуду, добавить сливочное масло и нагреть в микроволновке в течение 10–20 сек (масса должна увеличиться). Затем порциями, хорошо вымешивая добавить сахарную пудру. Когда процесс вымешивая ложкой будет не возможен, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать, пока не получится гладкая однородная масса. Полученную мастику скатать в шар и поместить в холодильник на 10 мин.
  7. С помощью теплой силиконовой лопатки разровнять верх торта, смазать гелем.
  8. Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать мастику по размеру торта. Затем выложить мастику на торт, разгладить и обрезать лишнее.
  9. Смазать верх мастики кондитерским гелем, выложить картинку, смазать ее тоже гелем и с помощью силиконовой лопатки разровнять гель.
  10. Украсить торт кондитерской посыпкой. Готово!

Торт «Крейзи-кейк 2 крема» с картинкой и мастикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *