Вегетарианская красная икра – вкусно и полезно

Вегетарианская красная икра – это просто супер-закуска! Главное ее достоинство в том, что она готовиться из исключительно полезных для здоровья ингредиентов, а срок хранения больше двух недель. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить гостей, при этом не используя продукты животного происхождения. Приготовление постной икры настолько интересное и увлекательное занятие, что можно и деток привлекать! Запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к творческому процессу!

ПОНАДОБИТСЯ

(получится примерно 120 г постной икры)

  • 1 упаковка (100 г) морской капусты (маринованный или просто замороженной)
  • 2 листа нори
  • 1 кусочек свеклы (понадобится 1 ст. л. сока свеклы)
  • 1 стак. растительного не рафинированного (!) масла
  • 1/2 ч. л. агар-агара
  • 1 ч. л. овощной приправы (мелкой)
  • 1 шприц с иглой (20 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растительное масло охладить в морозилке (примерно 6 ч).

2. Свеклу и морковь очистить. По отдельности натереть овощи на мелкой терке и через 2–3 слоя марли отжать сок.

3. Агар-агар замочить в 20 мл холодной воды.

4. В кастрюлю выложить жмых моркови, морскую капусту, нарезанные кусочками нори. Влить 200 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Затем получившийся отвар охладить, процедить, отжать. Жмых выбросить.

5. Отвар влить в кастрюлю, добавить овощную приправу, сок моркови, замоченный агар-агар и довести, часто помешивая, до кипения.

6. Затем в отвар ввести по капле сок свеклы (добиваясь нужного цвета) и еще раз процедить.

7. В шприц залить получившийся отвар и аккуратно, капельками, капать в стакан с полностью охлажденным растительным маслом. Капать необходимо только в свободное от других капелек пространство и не в само масло, а так сказать над маслом. Если надо, стакан немого встряхивать, чтобы икринки осели на дно. Если процессе приготовления отвар остывает, его можно подогреть на слабом огне.

8. Получившуюся икру процедить через ситечко. Затем переложить в подходящую для хранения емкость. Готово!
Вегетарианская красная икра

9. Подавать вегетарианскую красную икру можно на подсушенной или же обычном хлебе, смазанным майонезом на аквафабе. Также икру добавлять в салаты, закуски и другие блюда.

Вегетарианская икра

Важный совет:

Цвет получившейся постной икры зависит от времени кипячения отвара: сначала он свекольного цвета, затем становится оранжевый.

Если по каким то причинам у вас не хватило времени доготовить икру до конца. Перелейте отвар в небольшую емкость и поставьте в холодильник. При приготовлении необходимо будет отвар разогреть и добавить немного сока свеклы.

Вегетарианская красная икра – вкусно и полезно Вегетарианская красная икра – вкусно и полезно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *