Творожная запеканка с яблоками «Голден»

Творог – очень полезный продукт, в котором множество витаминов и микроэлементов, поэтому его надо обязательно включать в рацион питания как детей, так и взрослых. Но, чаще всего дети не творог в чистом виде не особо то и жалуют. Что же приготовить из творога в этой ситуации? Конечно же сытную, ароматную и необыкновенно вкусную запеканку с яблоками.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г творога (желательно домашнего, жирного)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сливок или сметаны
  • 2 яблока сорта «Голден»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. В яичную смесь добавить сливочное масло, сливки или сметану и хорошо перемешать.
  3. Затем добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостики, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к творожной массе и перемешать.
  5. Подготовленную творожную массу выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.
  7. При подаче на стол нарезать запеканку кусочками и пожеланию полить сметаной, медом или кленовый сиропом.

Совет

В запеканку можно добавить любые сухофрукты и цукаты по вкусу: распаренный изюм, курагу, вяленую клюкву и проч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *