Куриные оладки для привередливых деток

Куриные оладки – беспроигрышный вариант для деток, которые не особо жалуют мясо! А все потому, что в оладках мяса достаточно, а вкус его практически не чувствуется. Вместо куриного филе вы также можно взять индюшиное или мясо кролика. Если жареное ребенку еще нельзя, можно полученную в процессе приготовления массу выложить в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке при 180 С до готовности (примерно 30 мин).

Куриные оладки для привередливых деток

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 куриное филе (450 г)
  • 1 небольшая луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 яйцо
  • 1 горбушка батона
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищенный лук и куриное филе нарезать кубиками.

2. Батон также нарезать кубиками, залить сливками и оставить на 10 мин.

3. Лук, куриное филе и замоченный в молоке батон взбить блендером в однородную массу.

4. К полученной массе добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Жарить куриные оладьи в сковороде с растительным маслом до готовности. За 4 мин до готовности сковороду можно накрыть крышкой.

Совет

В оладьи можно также добавлять морковь и другие овощи по вкусу вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *