Пирожки дрожжевые с ягодно-фруктовой начинкой

В любое время года можно окунуться в лето, приготовить пирожки с фруктами и ягодами! Эти пирожки одинаково хороши с любой фруктово-ягодной начинкой. Необыкновенно нежная и воздушная выпечка получается! Кстати тесту для пирожков можно дать подойти и заморозить для дальнейшего использования.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стак. теплого кефила
  • 0,5 стак. растительного рафинированного масла
  • 500–550 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пак. сухих дрожжей (можно немного меньше взять)
    Для начинки:
  • 1 сладкое яблоко
  • 300 г замороженных вишен без косточки
  • 300 г замороженной малины
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Для смазывания пирожков:

  • 1–2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплый кефир влить растительное масло, перемешать.
  2. Затем добавить соль, сахар и снова перемешать.
  3. Муку просеять с дрожжами.
  4. Мучную смесь добавить к смеси с кефиром и хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35 мин. Для этого рецепта больше времени для расстойки теста не понадобится.
  5. Для начинки вишню и малину разморозить и выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Ягоды и нарезанное яблоко соединить, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, панировочные сухари и аккуратно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики и оставить на 5 мин.
  7. Противень смазать растительным маслом. Формовать пирожки с начинкой и выкладывать их на противень.
  8. Смазать полученные изделия яичным желтком. Подходить пирожки не оставлять, чтобы не вытекла начинка.
  9. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 180 С в течение 25–35 мин. Время выпекания зависит от размера пирожков.

Совет:

По желанию пирожки после приготовления можно смазать сахарным сиропом. Для этого взять 5 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара и готовить примерно 6 мин. В сахарный сироп можно также добавить немного ванильного сахара.

Пирожки с ягодно-фруктовой начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *