Как приготовить чипсы из кабачков

Такая закуска придется по вкусу всем, без исключения. Хрустящие чипсы из кабачков вы сможете приготовить за считанные минуты!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 длинный молодой кабачок
  • 3 ст. л. обычной пшеничной муку
  • 3 ст. л. муки из нута
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Выложить кружочки в миску, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить на 15 мин.
  3. Для панировки пшеничную и нутовую муку соединить и перемешать.
  4. Выложить кабачки в муку, перемешать.
  5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  6. В кипящее растительное масло выкладывать запанированные в муке кабачки и жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовую закуску выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Совет:

К чипсам из кабачков можно подать 2 соуса: майонезный с горчицей (4 ст. л. майонеза, 2 пропущенного через пресс чеснока и 0,5 ч. л. готовой горчицы) и томатный с базиликом (4 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. рубленого базилика).

Чипсы из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *