Бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом

Есть торты, которым столько лет, что и не счесть, а готовить их хочется снова и снова. Сегодня предлагаем приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом. Если строго следовать проверенному рецепту, бисквит получится идеальным. Приступим?!

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания пергаментной бумаги

Для крема:

  • 300 г сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 стак. чернослива
  • 1 стак. грецких орехов
  • 200 г сливочного масла

Для пропитки:

  • ликер по вкусу

Для украшения:

  • 1 плитка (90 г) молочного или черного шоколада
  • 250 г мастики из маршмеллоу
  • 1 вафельная картинка А 4 формата
  • пищевой гель
  • 20 г кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в течение 7 мин. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и солью и постепенно, взбивая миксером на маленькой скорости ввести к яичной массе. Тесто разделить на 2 части.
  2. Форму для выпекания выложить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки и вылить одну часть теста. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30 мин. При выпекании духовку не открывать. Также выпечь и второй корж.
  3. Когда бисквит остынет, разрезать каждый корж на 2 части и пропитать ликером.
  4. Для крема чернослив вымыть холодной водой, отжать и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Сметану взбить миксером с загустителем, добавить 1 стак. сахара, 1 пак. ванильного сахара и еще раз взбить.
  5. Собрать торт так: корж – сметанный крем – чернослив – орехи – корж и т.д. Бока торта тоже смазать кремом, а верх не смазывать.
  6. Поставить торт в холодильник на 4–6 ч.
  7. Затем верх торта и бока смазать пищевым гелем. Мастику тонко раскатать, выложить на торт, и обрезать, по форме торта.
  8. Затем верх торта с мастикой смазать гелем, выложить картинку, с помощью силиконовой лопатки разровнять. Затем картинку также смазать пищевым гелем и сразу же силиконовой лопаткой убрать лишний гель.
  9. Бока торта и ободок украсить растопленным на водяной банке шоколадом и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 2–4 ч. Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом Бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *