Сахарное печенье с какао

Конечно сдобная выпечка настораживает, да и диетологи предупреждают… 🙂 Но ведь никто не говорит, что нужно огромную гору вкусных печенек одолеть в один присест. Но иногда побаловать себя и родных замечательными сахарными печеньками можно и нужно! Нежные, хрустящие, с тонким ароматом ванили и корицы – это волшебное печенье никого не оставит равнодушным.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. муки
  • 3–4 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара для теста и 5 ст. л. сахара для посыпки
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 стак. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • молотая корица по вкусу
  • 1 пак. ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания противня

ПОНАДОБИТСЯ

  1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность, сделать выемку в середине и выложить соду, сахар, яичные желтки, сметану, сливочное масло, ванильный сахар, молотую корицу.
  2. Замесить тесто, выложить в пакет и положить в холодильник на 15 мин.
  3. Затем тесто разделить на 4 части, немного смазать водой и посыпать сахаром. С помощью ножа нарезать квадратики.
  4. Выложить полученные изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при 190 С в течение 15 мин. Затем печенье вынуть, остудить и подать к столу.

Печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *