Вафельные картинки для торта: все, что вы хотели знать

Вафельные картинки для торта

С помощью вафельной картинки вы украсите ваш домашний торт за считанные минуты!

Вафельные картинки – это съедобные листы, изготовленные из рисовой бумаги, которые обычно используют для декорирования тортов, капкейков и других кондитерских изделий. В состав рисовой бумаги входят простые и незатейливые ингредиенты: крахмал, растительное масло и вода. Вафельная бумага не имеет ни вкуса, не аромата, она полупрозрачная и хрупкая. Поэтому работать с ней надо аккуратно. То же самое касается и ее транспортировки.

Отпечатывают картинку на пищевом принтере, который может напечатать любую картинку: фотографию из семейного альбома, картинку с популярным героем из мультфильма и даже репродукцию известного полотна. Картинки из рисовой бумаги съедобные и безвредные. Краски для пищевого принтера – обычные пищевые красители.

Размер вафельной картинки для торта может быть А 4 и А 3 формата. Если например вы решили приготовить небольшой прямоугольный торт, то на лист А 4 вы сможете отпечатать 2 картинки.

Срок вафельной картинки 6 месяцев. Но, как показала практика, хранить ее в темном сухом месте можно и дольше.

Перед тем, как нанести вафельную картинку на торт, необходимо верх торта покрыть подходящим кремом. Например, сливочное масло с сахарной пудрой, айсинг, сгущенное молоко со сливочным масло и проч. Чтобы картинка не «поплыла» лучше перестраховаться и перед наложением картинки на торт, смазать верх торта пищевым гелем, который можно приобрести в любом кондитерском магазине. Пищевой (кондитерский) гель также незаменим, когда нужно придать эстетичный вид домашней выпечке. Еще гель можно использовать для смазывания фруктов и ягод на торте.

Вафельные картинки для торта: все, что вы хотели знать Вафельные картинки для торта: все, что вы хотели знать

Вафельные картинки для торта

торт с картинкой
Торт с вафельной картинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *