Печенье «Пуговки» с кэробом

Кэроб (плоды рожкового дерева) практически ничем не отличается от какао. Родина рожкового дерева – Испания, Италия, Кипр и страны Средиземноморья. По вкусу кэроб похож на какао с сахаром. Отличие кэроба от какао в том, что он не содержит воздействующих на психику веществ, а также имеет легкий слабительный эффект. Если вместо какао в выпечке вы используете плоды рожкового дерева, то количество сахара необходимо уменьшить.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 120 г сливочного масла
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г обычной пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 40 г кероба
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
  • растительное масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар и хорошо взбить миксером примерно 5–7 мин.
  2. Затем добавить сметану (комнатной температуры) и взбивать примерно 3 мин.
  3. В миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
  4. Соединить сухую смесь с масляной и вымешать ложкой до однородной массы.
  5. Тесто выложить в пакет и поместить в холодильник на 20 мин.
  6. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую част теста раскатать, формочкой вырезать квадратики, а дырочки пуговок выдавить с помощью пищевой трубочки.
  7. Печенье выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
  8. Выпекать печенье в духовке при 180 С в течение 15 мин. Готово!

печенье с кэробом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *