Как приготовить мясные фрикадельки с рисом

Как готовить суп с фрикадельками, просто обязана знать каждая хозяюшка! Ведь приготовление не представляет никаких сложностей, не занимает много времени, а результат — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. А чтобы ускорить процесс приготовления необходимо иметь в морозилке домашние замороженные фрикадельки. И, кстати, помимо супа фрикадельки можно после заморозки использовать и в других блюдах. Например запанировать в муке или сухарях и обжарить в растительном масле, добавить к тушеной капусте, или же потушить в сметане и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу.
Мясные фрикадельки с рисом – заготовка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г куриного фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 0,5 стак. длиннозернистого риса
  • морковь
  • крупная луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец, мускатный орех, кориандр по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис 3–4 раза промыть холодной водой, затем отварить до полуготовности и дать остыть.
  2. Тем временем морковь и лук почистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

Мясные тефтели с рисом

3. В миске соединить два вида фарша, лук с морковью, рис, яйцо, специи, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Мясные тефтели с рисом

4. Все хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить и поперчить.

5. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки. Полученные изделия выложить в подходящую для замораживания посуду и поместить в морозилку. Когда тефтельки заморозятся, переложить в пакет.

Мясные тефтели с рисом Мясные тефтели с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *