Жаренные спринг-роллы с двумя начинками

Невероятно вкусные спринг-роллы родом из азиатской кухни. Для их приготовления потребуется рисовая бумага, которую можно приобрести в любой супермаркете. Начинкой для спринг-роллов могут быть креветки, мясо, овощные смеси и грибы. Обычно к это великолепной закуске подают соус, любой, по вашему вкусу.
Спринг-роллы с креветками и кальмарами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 16 шт. рисовой бумаги

Для начинки «Морской»:

  • 100 г очищенных креветок
  • 1 тушка кальмара
  • 200 г пекинской (китайской) капусты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для начинки «Грибной»:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу

Для подачи:

  • зелень и овощи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начинки «Морской» креветки отварить, остудить, мелко нарезать. Обратите внимание, замороженные креветки часто продают уже отваренными. Возможно, необходимо будет только разморозить. Тушку кальмара разморозить, поместить в кипяток на 2 мин, затем очистить и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст. масле до полуготовности и остудить. Соединить капусту, морепродукты, посолить, поперчить и перемешать. Разделить получившуюся начинку на 8 одинаковых частей.
  2. Для начинки «Грибной» шампиньоны мелко нарезать и вместе с луком обжарить до полуготовности на раст. масле. В конце приготовления добавить мускатный орех, паприку, посолить, поперчить и перемешать. Разделить начинку на 8 одинаковых частей.
  3. Рисовую бумагу опустить в холодную воду и выложить на деревянную дощечку. Выложить на бумагу начинку, завернуть в ролл со всех сторон к середине. Так завернуть оставшиеся листы рисовой бумаги.
  4. Обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочке. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Подать спринг-роллы с зеленью и овощами по вашему вкусу. Также роллы можно подать с имбирем и соевым соусом.

Спринг-роллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *