Топ-2 рецепта овсяного печенья

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное овсяное печенье из овсяных хлопьев. В первом рецепте добавляем мед, во втором рецепте – изюм. Все рецепты хороши! Выбор за вами!
Овсяное печенье с медом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 370 г муки
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пак. ванильного сахара
  • молотая корица по вкусу
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером. В кипящую воду всыпать соль и растворить. Муку просеять.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей. Затем добавить мед, соду, воду с солью и тщательно перемешать.
  3. Затем добавить просеянную муку, хорошо перемешать и убрать тесто в морозилку на 20 мин.
  4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатывать шарики и руками лепить печенье.
  5. Выложить полученные изделия на смазанный растительным масло противень. Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 20–25 мин. Лучше всего овсяное печенье с молоком.
Овсяное печенье с изюмом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 яйца
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 стак. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить изюм, овсяные хлопья, тщательно перемешать.

3. Затем всыпать предварительно просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

4. Тесто выложить в кондитерский мешок, высадить на смазанный маслом противень кружочки.

5. Выпекать печенье в духовке при 180 С в течение 30 мин.

Овсяное печенье

 

 

 

Овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *