Суп-пюре с нутом и чечевицей

Самое время вспомнить совет наших бабушек: чтобы морозы были не страшны, перед выходом из дому надо хорошо поесть… горячего супчика. Скорее за дело, приготовим вкуснейшее первое блюдо, от которого всем станет теплее. Суп-пюре с нутом и чечевицей можно подать с домашними сухариками или тостами.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 100 г отваренного или консервированного нута
  • 100 к оранжевой чечевицы
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • растительное масло для жаренья
  • любая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, морковь, сельдерей вымыть и очистить. Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности в огнеупорной кастрюле.
  2. К овощам влить 1 стак. бульона, добавить чечевицу и нут. Готовить под крышкой 20 мин.
  3. Дать полученной массе немного остыть и пюрировать блендером в однородное состояние.
  4. 5. Затем влить оставшийся бульон и снова взбить блендером.
  5. Пюре посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
  6. Подать суп-пюре теплым, украсив зеленью по вкусу.

Суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *