Фаршированный перец – заготовка в морозилку

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец. Если в начинку вместо риса добавить кус-кус и рубленую зелень это блюдо приобретет пикантный вкус и аромат! Приступим к приготовлению?!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 16 сладких перцев
  • 800 г мясного фарша (жирного)
  • 0,5 стак. кус-куса
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец черный молотый и паприка по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок укопа
  • 1 небольшой пучок лука
  • растительное масло для жаренья

Для заправки (если фаршированные перцы готовите сразу):

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл сметаны
  • 1–1,5 стак. воды или бульона
  • 0,5 пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить.

перец фаршированный

2. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.

3. В миску выложить мясной фарш, обжаренные лук с морковью, кус-кус, рубленый зеленый лук и укроп. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

перец фаршированный

4. Перцы нафаршировать полученной начинкой, выложить в подходящую посуду и заморозить.

перец фаршированный

5. Если перцы готовите сразу, то их необходимо плотно выложить в огнеупорную кастрюлю или утятницу. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. К овощам добавить томатную пасту, сметану, рубленый укроп или бульон и перемешать. Полить заправкой фаршированные перцы. Если необходимо, добавить немного воды или бульона.

9. Готовить в духовке при 200 С в течение 1 ч 20 мин. Подавать перцы горячими, полив соусом.

перец фаршированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *