Торт с мастикой и масляным кремом

В любое время года можно устроить дружеские посиделки за чашечкой ароматного чая. Но, как известно, только чаем не обойтись. Сегодня предлагаем проверенный рецепт шикарной выпечки. Этот торт просто обязан оказаться в вашей кулинарной копилке! Шоколадные коржи, тающий масляный крем с лимонным ароматом – готовьтесь принимать комплименты!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 5 ст. л. какао
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 180 г цельного сгущенного молока

Для украшения:

  • 70 г молочного шоколада
  • 100 г белой кондитерской мастики
  • розочки для украшения
  • 20 г белой кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2/3 ст. сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно выложить на взбитую из желтков массу. Добавить муку, смешанную с содой, крахмалом и какао. Осторожно перемешать ложкой. Добавить сливочное масло и снова перемешать. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё половину тесто и выпекать 25 мин при 180 С. Корж остудить, разрезать на 2 части. Таким же образом выпечь и другой корж.
  1. Для крема мягкое сливочное масло нарезать кубиками, добавить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Затем добавить сок и цедру лимона и перемешать.
  2. Смазать кремом коржи, поставить в холодильник на 2–4 ч.
  3. Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать мастику и вырезать по размеру торта. На дощечку выложить бумагу для выпечки. Шоколад растопить на водяной бане, выложить в кондитерский мешок и сделать любой узор на бумаге для выпечки и поместить в морозилку на 7 мин. Выложить мастику на торт. Бока торта украсить кокосовой стружкой. Затем выложить на верх торта шоколадный узор. Украсить торт розочками. Поставить торт в холодильник на 3 ч. Готово!

Торт с кондитерской мастикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *