Как приготовить лаваш с грибами и спаржей

Устройте небольшой приятный сюрприз для ваших родных! Приготовьте вкуснейшую закуску для сытного завтрака! Лаваш с грибами и спаржей можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 листа армянского лаваша
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г мороженной спаржи
  • свежемолотый черный молотый перец, прованские травы по вкусу
  • 0,5 ч. л. грибной приправы
  • растительное масло для жаренья
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лаваш разрезать на 4 части.

Лаваш

2. Для начинки спаржу разморозить в СВЧ, слегка отжать и нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить до полуготовности лук, добавить грибы, спаржу и готовить еще примерно 8 мин. Затем добавить грибную приправу, прованские травы, поперчить и хорошо перемешать. Немного посолить и еще раз хорошо перемешать.

Начинка для лаваша с грибами и спаржей

3. Начинку охладить до комнатной температуры, добавить майонез или сметану и хорошо перемешать.

Лаваш с грибами и спаржей в процессе приготовления

4. На листы лаваша выложить начинку.

Лаваш с грибами и спаржей в процессе приготовления

5. Лаваш свернуть в плотный рулет.

Лаваш с грибами и спаржей в процессе приготовления

6. Затем острым ножом нарезать. Готово!

Лаваш с грибами и спаржей в процессе приготовления

Совет

Лаваша можно выложить плотно выложить в форму для выпекания, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра и запечь в духовке при 180 С в течение 10 мин. Подавать лаваш с грибами и спаржей горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *