Торт «Крейзи-кейк 2 крема» с вафельной картинкой

Торты для детей, конечно же, могут быть самые разнообразные, любые, на которые хватит ваших фантазий и кулинарных способностей. Сегодня предлагаем удивить и порадовать деток оригинальным тортом тортом «Крейзи-кейк 2 крема» с вафельной картинкой. В рецепте этой чудо-выпечки вы не найдете ни яиц, ни молока, поэтому и называется торт «крези-кейк». Кстати, если в гости нагрянут люди, которые придерживаются вегетарианского питания, обязательно угостите их тортом!
Торт «Крейзи-кейк 2 крема»

(для торта весом 3,600-3,700 кг):

ПОНАДОБИТСЯ

(на 4 коржа чуть больше, чем А 4):

  • 3 полных стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 8 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 2 ч. л. с горкой соды
  • 2 стак. заваренного натурального кофе
  • 1 полный стак. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Для сметанного крема:

  • 800 г нежирной сметаны
  • 4 уп. загустителя для сметаны
  • 1 стак. сахара (можно чуть больше)
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • вишни по вкусу (можно замороженные)

Для крема со сгущенным молоком:

  • 0,5 л вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г цельного сгущенного молока

Дополнительно:

  • вафельная картинка А 4 формата
  • пищевой гель (1 ст. л. примерно)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 уп. белой кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста просеянную муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и соду соединить и перемешать. Кофе смешать с растительным маслом и яблочным уксусом. Соединить сухую и кофейную смесь и хорошо перемешать.
  2. Из бумаги для выпечки вырезать 4 листа, чуть больше, чем А 4 форматом.
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть закладывать в кондитерский мешок и аккуратными полосками разложить на бумагу для выпечки. Выпекать коржи в духовке при 200 С по 8–10 мин.

Торт «Крейзи-кейк 2 крема"

  1. Для сметанного крема в сметану добавить загуститель и немного взбить. Затем добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара. Затем добавить сок и цедру лимона и перемешать. Вишни разморозить в СВЧ и нарезать.

Торт «Крейзи-кейк 2 крема"

  1. Для крема 2 к вареному сгущенному молоку добавить нарезанное кубиками сливочное масло, цельную сгущенку и хорошо взбить.
    Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
  2. Собрать торт. Первый корж смазать сметанным кремом (оставить 4 ст. л. крема) и разложить нарезанные вишни. Второй корж смазать оставшимся сметанным кремом, затем смазать половиной крема со сгущенным молоком. На третий корж выложить оставшийся крем со сгущенным молоком, но оставить немного крема, чтобы смазать верх и бока торта.
    Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
    Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
  3. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч.
  4. Затем смазать верх торта сливочным маслом с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 ч.
    Торт «Крейзи-кейк 2 крема"
  5. Достать торт из холодильника, верх торта застелить пленкой для пищевых продуктов и поставить на верх торта дощечку+небольшой груз. Поставит торт под пресс еще на 1 ч.
  6. Затем груз убрать, с помощью теплой силиконовой лопатки разровнять верх торта, смазать гелем, выложить вафельную картинку и смазать ее тоже гелем и с помощью силиконовой лопатки разровнять пищевой гель.
  7. С помощью линейки украсить верх торта кокосовой стружкой. Бока торта также украсить кокосовой стружкой. Готово!

Вегетарианский торт с вафельной картинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *