Как приготовить печенье «Кофейные зерна»

Рецептов для сладкоежек едва ли не больше, чем описаний приготовления закусок и основных блюд. Сегодня предлагам приготовить оригинальную выпечку «Кофеные зерна», которое не оставит равнодушным никого! Проверено!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 120 г муки
  • 100 г крахмала
  • 60 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя для печенья
  • 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • растительное масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеять с крахмалом, какао и разрыхлителем.
  2. Быстрорастворимый кофе залить 3 ст. л. горячей кипяченой воды и перемешать.
  3. Сахарную пудру растереть с яйцом, солью и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, корицу, быстрорастворимый кофе и хорошо перемешать.
  4. Затем постепенно добавить сухую смесь с мукой и еще раз хорошо вымешать. Тесто выложить в пакет и поместить в холодильник на 30 мин.
  5. Из теста скатать небольшие колбаски и разрезать на кусочки. Кусочки теста скатать в овалы и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. С помощью ножа на каждом овале сделать углубление, чтобы изделие приобрело форму кофейного зернышка.
  7. Выпекать печенье в духовке при 190 С примерно 15 мин.

Печенье "Кофейные зерна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *