Ленивые вареники из творога – заморозка в морозилку

Для того, чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным завтраком, совсем не обязательно рано вставать и выготавливать 🙂 Достаточно найти 30 свободных минут и сделать заготовку в морозилку. Сегодня предлагаем универсальный рецепт ленивых вареников из творога. Ну просто палочка-выручалочка!
Ленивые вареники из творога

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г творога (сухого, если жидковатый, необходимо отжать)
  • 100 г изюма
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • мука (примерно 1 стак.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Изюм промыть горячей водой и отжать.

2. В глубокую миску выложить творог, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Затем всыпать манную крупу, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 мин.

3. Полученную творожную массу разделить на 8 равных кусочков, каждый посыпать мукой и сказать колбаски.

4. Колбаски нарезать произвольными кусочками, разложить на дощечки для заморозки и поместить в морозилку на 2–4 ч.

5. Затем ленивые вареники переложить в пакет. Хранить в морозилке.

6. Для приготовления 1 л воды закипятить, выложить половину (или меньше) замороженных ленивых вареников, и готовить, после закипания воды примерно 4 мин. Затем воду слить, вареники заправить сливочным маслом. Готово!

Совет

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, джем или сгущенное молоко.

Ленивые вареники из творога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *