Салат с пекинской капустой и кукурузой – простой рецепт

Этот салат настолько прост в приготовлении, что справиться даже ребенок. Пекинская (китайская) капуста входит в состав многих блюд. Ее можно жарить, тушить, отваривать, мариновать, но, полезнее всего употреблять в сыром виде. Вкус салата с пекинской капустой всегда можно разнообразить, добавив по вкусу: вареное куриное филе, ветчину, малосольную семгу, крабовые палочки и даже красную икру.
Лаваш с грибами и спаржей

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • зелень укропа, густой майонез, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Из кукурузы слить лишнюю жидкость и слегка отжать.
  4. Огурцы, если покупаете зимой, обязательно очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца, капусту, кукурузу, огурцы соединить, посолить, поперчить, добавить зелень укропа и перемешать.
  6. Заправить салат перед подачей на стол, не раньше.

Салат с капустой и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *