Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Котлеты по-киевски – оригинальное второе блюдо, которое и в домашних условиях легко приготовить, и в ресторанном меню частый гость. В этом рецепте мы расскажем, как сразу приготовить, а также способ заготовки котлет по-киевски впрок. Приступим?!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ

(готовых получится 10 шт. по весу – 1 кг 700 г обжаренных до полуготовности и замороженных котлет по-киевски)

  • 3 куриные грудки (1 кг)
  • 7 яиц
  • 1,5 упаковки (300 г) золотистых панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 3–4 ст . л. муки

Для начинки:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Для жаренья:

600 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка замороженные куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать так, чтобы получилось 10 кусочков.
  2. Каждый кусочек немного отбить с двух сторон, посолить поперчить.
  3. Для начинки сливочное масло нарезать кубиками, добавить рубленый укроп, немного посолить, перемешать, сформовать продолговатые «колбаски» и поставить их в морозилку на 10–20 мин.
  4. Яйца вбить в среднюю тарелку, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой. Сухари высыпать в широкую тарелку. Муку сыпать в любую тарелку.
  5. Взять отбитое филе, в середину вложить «колбаску» замороженного сливочного масла, хорошо завернуть.

Котлеты по-киевски в процессе приготовленияКотлеты по-киевски в процессе приготовления

  1. Запанировать котлету в муке, во взбитом яйце и панировочных сухарях. Затем еще 2 раза запанировать поочередно котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях, формуя котлету.

Котлеты по-киевски кляр Котлеты по-киевски панировочные сухари

  1. Для жаренья растительное масло влить в огнеупорную небольшую кастрюльку и разогреть. Обжаривать котлеты, часто переворачивая, по 6–7 мин и сразу замораживать. Если котлеты по-киевски замораживать необходимости нет, то сразу после обжаривания изделия выложить на смазанный растительным маслом противень и доготовить в предварительно разогретой до 190 С в течение 20–30 мин (в зависимости от размера).

Котлеты по-киевски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *