Рулеты с грибной начинкой – тесто готовим в хлебопечке

Вкусные, простые в приготовлении и сытные рулеты придутся по вкусу всем, без исключения. К первым блюдам и даже чаю – отличный вариант выпечки!

Рулеты с грибной начинкой – тесто готовим в хлебопечке

Как приготовить рулеты с грибной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара (с горкой)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 125 мл растительного масла
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для смазывания теста и противня:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В емкость для хлебопечки влить теплое молоко, добавить просеянную муку, затем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Включить режим «Тесто». Готовить до окончания программы, а затем оставить на 40 мин, чтобы тесто подошло.
  2. Для начинки на растительном масле до полуготовности обжарить мелко нарезанный лук и грибы, тертую на мелкой терке морковь. В конце приготовления добавить рубленую зелень, соль, перец по вкусу и кетчуп. Все хорошо перемешать. Начинку разделить на 3 части.
  3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста тонко раскатывать, распределить по тесту начинку, свернуть рулетом и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Дать тесто расстояться примерно 20 мин, затем смазать яичным желтком.
  5. Выпекать в духовке при 190 С в течение 35–˜40 мин. Приятного аппетита!

Рулеты с грибной начинкой – тесто готовим в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *