Артишоки, фаршированные шпинатом, шампиньонами и яйцами-пашот

Артишоки отлично сочетаются с любыми грибами, морепродуктами, а также мясом, сыром и рисом. Приготовить их достаточно просто, а вкус – необычный, но весьма великолепный.

Артишоки, фаршированные шпинатом, шампиньонами и яйцами-пашот

Артишоки, фаршированные шпинатом, шампиньонами и яйцами-пашот

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 артишока
  • 4 крупных королевских шампиньонов
  • 300 г свежего шпината
  • 40 мл белого сухого или полусладкого вина
  • 3 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 70 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г моцареллы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У артишоков срезать листья, удалить с помощью ножниц у других листьев жесткие кончики. Артишока промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и влить 1 стак. воды. Готовить артишоки под крышкой примерно 10 мин после закипания воды. Затем вынуть артишоки из воды, переложить в миску, накрыть крышкой и дать немного остыть и вынуть середину.
  2. Для яиц-пашот закипятить 1 л воды, добавить винный уксус, посолить немного и перемешать. Огонь уменьшить, перемешать воду деревянной ложкой и аккуратно влить яйцо. Готовить примерно 3 мин. Затем вынуть из воды и выложить в артишоки. Так приготовить оставшиеся яйца.
  3. Шпинат и шампиньоны промыть, дать стечь воде, мелко нарезать, выложить в сковороду, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и готовить примерно 7 мин. Выложить в миску шпинат и шампиньоны, немного остудить, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Шпинат с грибами выложить в артишоки.
  5. Для соуса сливочное масло растопить в сковороде. Яичные желтки соединить в миске с соком лимона и сухим либо полусладким белым вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, часто помешивая деревянной ложкой, 3 мин. Затем взять венчик, перемешать и, не прекращая взбивать, влить сливочное масло, по вкусу посолить и готовить еще 3 мин.
  6. Полить соусом артишоки, посыть тертой на мелкой терке моцарелой.
  7. Запекать артишоки, фаршированные шпинатом, шампиньонами и яйцами-пашот в духовке при 200 С примерно 10 мин. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Артишоки, фаршированные шпинатом, шампиньонами и яйцами-пашот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *