Как приготовить баклажаны «Пармиджано»

Эту вкуснейшую закуску готовят во многих ресторанах Италии, и не только. Ведь вкус баклажанов настолько великолепен, что порадует даже самых привередливых гурманов. А готовятся баклажаны «Пармиджано» легко и просто. Приступим к приготовлению?!

Как приготовить баклажаны "Пармиджано"

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 средних баклажана
  • 100 г пармезана
  • 150 г моцареллы
  • 200 г помидор в собственном соку без кожуры
  • 0,5 пучка базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать среднего размера кружочками. Затем посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
  2. Баклажаны обжарить на большой огне с двух сторон в оливковом масле.
  3. Моцареллу и пармезан нарезать. Базилик мелко порубить. Помидоры размять вилкой.
  4. Выложить половину обжаренных баклажанов в смазанную маслом форму для запекания. Затем разложить половину нарезанной моцарелы и пармезана, томаты и базилик. И еще раз повторить таким же образом.
  5. Запекать баклажаны «Пармеджано» в духовке при 190 С в течение 10 мин.
  6. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Советы
Перед жарением баклажаны «Пармиджано» можно запанировать в муке.
Помимо соли и перца можно также добавить копченую паприки и прованские травы по вкусу.
Для любителей мясных блюд добавьте в это блюдо обжаренный до полуготовности мясной фарш.

баклажаны "Пармиджано"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *