Пирожки из духовки «Как пух»
Пирожки по этому рецепту готовить достаточно просто, а получаются они очень нежными и долго не черствеют. Начинку можно брать любую: картофель с луком и грибами, отварное мясо, рубленые яйца с зеленью, тушеная капуста, густое повидло или варенье или джем.
Пирожки из духовки «Как пух»
ПОНАДОБИТСЯ
- 250 мл кефира 2,5%
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара (с горкой)
- 1 ч. л. крупной соли
- 125 мл растительного масла
- 450–550 г муки
Для начинки:
- 1 куриное филе
- 150 г жирной свинины
- 200 г свежей капусты
- 2 вареных яйца
- 2 сырых яйца
- 1 крупная луковица
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста кефир немного подогреть. К кефиру добавить дрожжи, сахар, соль и все тщательно перемешать в однородную массу. Оставить смесь на 15 мин в теплом месте.
2. Муку просеять. Частями добавить к кефирной смеси муку и растительное масло. Замесить очень мягкое , не липнувшее к рукам тесто. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла миску. Накрыть миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза (примерно 1 ч 20 мин).
3. В этом время для начинки куриное филе и свинины перекрутить на фарш. Капусту мелко нашинковать. Лук почистить и порезать кубиками. На растительном масле потушить фарш с капустой и луком. Посолить и поперчить. Яйца почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду к мясной массе и перемешать.
3. Поделить тесто на равные части. Каждую часть теста скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Шарики раскатать в лепешки выложить по 2 ст. л. начинки и сформировать пирожки. Дать изделиям немного подойти. Затем аккуратно смазать пирожки взбитым яичным желтком.
4. Выпекать при 180 С примерно 25 мин. Готово!
Совет:
Горячие испеченные пирожки немного смазать сливочным маслом, тогда корочка станет мягкой и ароматной.