Как готовить кальмары

Блюда из кальмаров полезные  и необычайно легкие в приготовлении. Главная задача приготовить так, чтобы сами кальмары не были жесткие. Как вкусно приготовим кальмары читайте ниже.
Кальмары а-ля Провансаль с томатной заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 тушки замороженных кальмаров
  • 1 сладкая луковица «Стерлинг»
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 7–12 шт. маслин
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока (можно меньше)
  • 0,5 ч. л. орегано (можно меньше)
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кальмаров немного разморозить, выложить в миску, обдать горячей водой. Затем убрать пленку и внутренности, промыть и нарезать соломкой или кольцами.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец почистить и нарезать полосками. Помидоры вымыть, 1 помидор нарезать кружочками, 2-й мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4 мин. К луку добавить сладкий перец и готовить еще 5 мин.
  4. Для томатной заправки отдельной небольшой сковороде на растительном масле потушить нарезанные кубиками помидоры в течение 7 мин, добавить томатную пасту, сахар, маслины, все специи, перемешать и готовить 3 мин.
  5. В большую сковороду выложить кальмары и готовить, помешивая, на большом огне 1 мин. Затем выложить томатную заправку и готовить еще 2–3 мин. Подавать кальмары можно и в горячем, и в холодном виде.

готовим кальмары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *