Вишнёвый джем с желфиксом в хлебопечке

Вишневый джем в хлебопечке – ну просто обалденный рецепт! Заложил все ингредиенты в нижеперечисленном порядке, и через 1 ч 20 мин джем готов! Какой же он на вкус? Кисло-сладкий, с легкой ноткой корицы.

Вишнёвый джем в хлебопечке

  • 550 г вишни без косточки
  • 300 г сахара
  • 1пак. ванильного сахара
  • 1 упаковка (25 г) желфикса 2:1
  • 3-4 г лимонной кислоты
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 щепотки корицы
  1. Ягоды, сахар, желфикс, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех выложить в чашу хлебопечки и немного перемешать деревянной лопаткой.
  2. Установить чашу в хлебопечку.
  3. Включить режим «Джем». Готовить 1 ч 20 мин.
  4. Сразу после приготовления переложить джем в чистую баночку и охладить. Чашу хлебопечки сразу вымыть. Охлажденный джем накрыть капроновой крышкой.
  5. Хранить в темной прохладном месте или в холодильнике.

Вишнёвый джем в хлебопечке

Советы
Джем получается густой, его можно использовать как начинку для пирогов, булочек, пирожков.
Также джем можно добавлять в мороженное либо творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *