Яичная лапша Вок с овощами и куриным филе в соусе терияки

Яичная лапша Вок с овощами и куриным филе в соусе терияки готовится быстро, а вкус просто бесподобный!

Яичная лапша с грибами и филе в соусе терияки

Время приготовления 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г яичной лапши
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 сладких перца красного цвета
  • 1 пучок зеленого лука
  • расительное масло
  • соль по вкусу
  • соус терияки

Яичная лапша с овощами и куриным филе в соусе терияки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить, не накрывая крышкой, 5 мин. Затем выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде полностью стечь.
  2. Куриное филе вымыть, осушить и нарезать тонкими полосками. Перец, шампиньоны и зеленый лук вымыть. У перца удалить середину и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны нарезать пластинками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Вок разогреть, влить растительное масло, выложить подготовленные куриное филе и готовить 8 мин на большом огне.
  4. Затем выложить в вок овощи и готовить, на большом огне, в течение 7 мин.
  5. Затем добавить отваренную яичную лапшу и готовить 3 мин.
  6. В конце приготовления добавить 2–3 ст. л. соуса терияки, перемешать деревянной лопаткой и готовить  на большом огне еще 2 мин.
  7. Подавать яичную лапшу вок с овощами и куриным филе в соусе терияки горячей. Приятного аппетита.

СОВЕТЫ
Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.

Яичная лапша вок с овощами и куриным филе в соусе терияки полноценное второе блюдо, но, по желанию, его можно подать с салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *