Пирог с краснокочанной капустой

Это вкусный и ароматный пирог из дрожжевого теста с краснокочанной капустой готовится легко и просто. А вкус – бесподобный. Для его приготовления особых навыков не требуется. Просто бери и готовь! 🙂
Пирог с краснокочанной капустой

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 4 стак. муки (возможно понадобится больше)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стак. кипятка
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 кочан красной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 яичный желток для смазывания пирога

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста миске соединить 2 ст. л. просеянной муки, сахар, соль, растительное масло и кипяток. Дрожжи развести в теплой воде. Все соединить. Затем, постепенно добавляя муку, заместить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 45 мин. (можно больше).
  2. Для начинки капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистит ь и натереть на средней терке. В сковороду с горячим растительным маслом выложить нарезанный лук и жарить 4 мин. Затем добавить морковь, готовить еще 3 мин. Затем выложить капусту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить 10 мин. В конце приготовление в начинку добавить томатную пасту. Посолить, поперчить, перемешать. Начинку охладить до комнатной температуры.
  3. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше, вторая чуть меньше). Большую часть теста переложить на смазанный растительным маслом противень. Из меньше части теста ножом вырезать полоски и чуть скатать их.
  4. Остывшую начинку выложить на лист теста и разровнять.
  5. Затем разложить полоски теста.
  6. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком и оставить на 20 мин.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 40–50 мин.

Пирог с краснокочанной капустой

 

Пирог с краснокочанной капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *