Карамелизированное тесто филло с йогуртовым кремом и виноградным вареньем

Вытяжное тесто под интересным названием «фило» родом из Греции, но сейчас часто используется в албанской, турецкой и других кухнях мира. Карамелизированное тесто филло с йогуртовым кремом и виноградным вареньем – это нечто незабываемо вкусное, красивое и новое! Вашим гостях такое угощение обязательно придется по вкусу.
Карамелизированное тесто фило с йогуртовым кремом и виноградным вареньем

ПОНАДОБИТСЯ

Для фило:

  • 6 листов теста фило
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Для йогуртового крема:

  • 5 яичных желтков
  • 90 г сахара
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 450 мл молока
  • ваниль по вкусу
  • 3 листа желатина
  • 150 г греческого натурального йогурта
  • 300 мл жирных сливок (35%)
  • цедра 1 лимона

Для украшения:

  • свежие листики мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для карамелизированного фило расскатать лист теста на пергаментной бумаге. Промаслить тесто и посыпать сахаром. Повторить процесс для еще двух фило-листов, помещая один поверх другого.
  2. Затем вырезать квадраты размером 5×5 см, накрыть пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 ° C примерно 12 мин.
  3. Для крема из йогурта листы желатина замочить в холодной воде. Влить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. В другой емкости соединить сахар, желтки, крахмал и взбить. Затем яичную смесь влить в горячее молоко. Полученную смесь влить в кастрюлю и готовить, часто помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Снять смесь с огня и добавить замоченные желатиновые листы. Поместить смесь в другую емкость, чтобы остыла. Затем закрыть ее крышкой и поместить в холодильник. В миксере взбить сливки с йогуртом, пока он не образуется однородная масса. Добавьте цедру лимона. Когда температура смеси будет ниже 30 ° C, добавьте смесь в крем. Хранить в холодильнике.
    3. Для подачи поместите йогуртовый крем в креманку или тарелку и украсить сверху поломанными карамелизированными листами теста, вставляя их горизонтально. Полить 2 ч. л. виноградного варенья. Украсить листиками мяты. Вкуснейших десерт готов. Приятного аппетита!

Варенье из винограда

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг винограда без косточек

300 г сахара

100 г глюкозы

сок 1 лимона

ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Аккуратно, чтобы не повредить снять ягоды винограда с грозди, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  2. Виноград переложить в глубокую огнеупорную кастрюлю, добавить сахар, глюкозу и медленно довести до кипения. Снять пенку. Когда смесь начнет блестеть и сироп загустеет, убрать с огня и добавить сок лимона.
  3. Готовое варенье выложить в чистые стерилизованные баночки, охладить. Затем накрыть крышками. После остывания хранить варенье из винограда в холодильнике.
  4. Важно. Перед хранением убедитесь, что варенье полностью охлаждено. Используйте стерилизованные банки для хранения в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *