Как приготовить плетенку с маком и изюмом

Чем можно порадовать своих родных? Конечно же вкусной домашней выпечкой. Предлагаем приготовить очень вкусную плетенку с маком и изюмом.
Плетенка с маком и изюмом

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г изюма
  • 4 стак. муки
  • щепотка соли
  • 50 г маргарина
  • мак для присыпки

Для льезона:

  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Муку просеять. Изюм промыть и слегка отжать.
  3. Маргарин нарезать небольшими кубиками, добавить 2,5 стак. муки и соль. Перетереть массу руками в крошку.
  4. Затем в полученную массу влить опару, добавить изюм и перемешать ложкой.
  5. Присыпать стол мукой и вымесить тесто, добавляя понемногу муку Тесто должно получиться эластичное и однородное. Выложить тесто в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 ч.
  6. Затем тесто обмять и разделить на 2 части. Из каждой скатать по 3 колбаски и заплести косы.
  7. Выложить плетенки на противень с пергаментом, присыпанный мукой. Оставить на 20 мин.
  8. Для льезона взбить вилкой желток и 2 ст. л. молока. Смазать плетенки, присыпать маком. Выпекать 12 мин при температуре 200 С, а затем 20 мин при 180 С.

Как приготовить плетенку с маком и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *