Как приготовить мохито с базиликом

Мохито – несомненно летний напиток! Приятный холодок мяты, свежесть базилика, неповторимая кислинка лайма и сладковато-пряный вкус белого рома обязательно придется по вкусу вашим гостям. А приготовить этот прохладительный напиток можно без особых усилий и в домашних условиях. У этого чудо-напитка множество вариаций, а потому спор «о правильном» мохито попросту бесполезен. Приступим к приготовлению?!
Как приготовить мохито с базиликом

ПОНАДОБИТСЯ

(на 4 порции):

  • 4 ст. л. сахара или фруктозы
  • 12 листиков базилика
  • 0,5 пучка мяты
  • 2 лайма
  • 220 мл белого рома
  • 16 кубиков льда
  • 600 мл холодной газированной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В 4 стакана всыпать по 1 ст. л. сахара.

2. Листики мяты и базилика промыть холодной водой и в равных количества разложить по стаканам.

3. Лайм вымыть. нарезать четвертинками и распределить по стаканам, отжав в каждый немного сока.

4. Лед разбить блендером в крошку.

4. Разлить по стаканам белый ром, добавить ледовую крошку и долить холодную газированную воду. Напиток сразу же подать на стол.

Совет

Чтобы приготовить безалкогольный мохито, следуйте этому рецепту, но белый ром не добавляем, а газированную воду лучше заменить спрайтой или другой бесцветной сладкой водой.

Как приготовить мохито с базиликом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *