Как приготовить манник с цедрой апельсина

Часто манник называют «ленивым пирогом», потому что в процессе приготовления никаких особых навыков не требуется. Все, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и поместить в духовку. Текстура манника зернистая, рассыпчатая и очень аппетитная. Еще в этой чудо-выпечке есть одна замечательная вещь: чтобы вы не сделали, у вас все равно получится вкусно. Как приготовить манник с цедрой апельсина читайте ниже.
Ароматный манник с цедрой апельсина

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. манной крупы
  • 1 стак. сметаны любой жирности
  • 1 стак. кефира
  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. (с горкой) пищевой соды+1 ч. л. столового уксуса
  • 2 апельсина
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • корица по вкусу
  • 40 г арахиса
  • растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сметану соединить с кефиром, всыпать манную крупы и оставить на 20 мин при комнатной температуре.
  2. Сливочное масло или маргарин растопить, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. В манную массу добавить сливочное масло (маргарин) с сахаром и ванильным сахаром, яйца, корицу, муку с разрыхлителем или гашенную уксусом соду и все хорошо перемешать.
  5. Апельсины вымыть. С помощью терки с апельсинов снять цедру, затем выжать сок и процедить через ситечко либо марлю.
  6. Сок и цедру апельсина добавить в тесто и перемешать.
  7. Форму для выпекания или противень смазать растительным маслом и посыпать 1 ч. л. манной крупы. Затем вылить тесто и разровнять его. На верх теста выложить, немного вдавливая в тесто, арахис.
  8. Духовку разогреть до 180 С. Манник поместить в духовку и готовить в течение 45 мин.
  9. Маннику дать остыть и нарезать его на порционные кусочки. Готово!

Совет

По вкусу манник напоминает арабский пирог «Басбуса» («Basbousa»). Но в состав басбусы входить кокосовая стружка и йогурт. Проявив фантазию, наш классический манник можно как и эту восточную выпечку пропитать лимонным сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке соединить 5 ст. л. сока лимона, 0,5 стак. сахара и 0,5 стак. воды. Варить сироп в течение 10 мин, затем дать остыть до комнатной температуры. После того, как вы достали манник из духовки, нарежьте его продолговатыми кусочками, но до конца не дорезайте, чтобы после заливки не стек лимонный сироп. Горячим сиропом залить манник и оставить его при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместить выпечку в холодильник на ночь, или как минимум на 4 ч.

Как приготовить манник с цедрой апельсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *