Как приготовить сырную пиццу

Обычно пиццу готовят на дрожжевом тесте. Эту вкуснейшую выпечку можно приготовить на тонком или толстом тесте. Для сырной пиццы, учитывая большое количество сыра, подойдет толстое тесто.

Как приготовить сырную пиццу

Как приготовить сырную пиццу

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока или воды
  • 2 ст. л. подсолнечного или сливочного масла (можно хги)
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть меньше, чем 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 г твердого острого сыра
  • 100 г моцареллы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску влить теплое молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Затем, помешивая всыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто 5 мин. Поставить тесто в теплое место на 40 мин, чтобы подошло.
  2. Тесто раскатать, вырезать круг. Выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпекания.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать треугольниками.
  4. Тесто смазать томатной пастой и посыпать натертым сыром.
  5. Поставить пиццу в духовку и запекать при 180 С в течение 25–30 мин.
  6. Затем вынуть выпечку из духовки, нарезать. В каждый треугольник выложить моцареллу и поставить в духовку еще на 7 мин. Готово!

Как приготовить сырную пиццу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *