Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски)

Картофель принято называть «вторым хлебом». В клубнях картофеля содержится крахмал, белок, сахар, минеральные соли и, конечно же, витамины – С, В1, В6, РР, К. Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Его запекают, тушат, фаршируют, жарят, добавляют в салаты. Также из картофеля делают крахмал, патоку и спирт.
Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски)

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг картофеля среднего размера

5 зубчиков чеснока

соль, перец, прованские травы, укроп по вкусу

рафинированное растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Не чистить.

2. Картофель нарезать дольками средней величины.

3. Выложить картофель в подсоленную горячую воду и варить до полуготовности (примерно 10 мин).

4. Для маринада чеснок почистить и пропустить через пресс. К чесноку добавить 100 мл растительного масла, соль, перец, прованские травы.

5. Картофель выложить на дуршлаг, чтобы полностью убрать отвар. Затем картофель переложить в миску, полить маринадом и хорошо перемешать.

6. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить картофель.

7. Запекать в духовке при 190 С в течение 20 мин.

8. Когда картофель немного остынет, посыпать рубленым укропом и подать на стол.

Как приготовить картофель по-селянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *