Как приготовить пахлаву в домашних условиях

Пахлава – необычайно вкусный и ароматный восточный десерт. Многие хозяйки думают, что эта шикарная выпечка делается как минимум полдня. Что тесто надо часами раскатывать-замешивать. Но, как оказалось, даже в домашних условиях эту шикарную выпечку можно приготовить легко и просто! Как приготовить пахлаву в домашних условиях читайте ниже.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях

Пахлава медовая

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 4 стак. муки
  • 400 г сливочного масла, маргарина или спреда
  • 100 мл молока
  • 400 г сметаны
  • 1,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2,5 стак. сахара
  • 3 стак. грецких орехов

Для медового сиропа и проч.:

  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 150 г меда
  • 200 мл воды
  • пергаментная бумага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Охлажденное в морозилке сливочное масло, маргарин или спред натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Выложить масло в просеянную муку, перемешать немного, но чтобы не слиплось.
  2. Остальные ингредиенты для теста соединить отдельно, добавить в муку и замесить некрутое тесто. Разделить на 5 частей и положить в морозилку на 30 мин.
  3. Горсть грецких орехов оставить для украшения. Остальные подсушить на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 4 мин. Затем орехи охладить, потолочь качалкой и смешать с сахаром. Разделить начинку на 4 одинаковые части.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Тесто достать из морозилки и раскатывать коржи размером с ваш противень.
  6. Уложить на противень один корж теста, посыпать начинкой из орехов и сахара, дальше второй, начинку и так дальше.
  7. В конце накрыть пятым слоем теста. Верх смазать верх взбитым яичным желтком, нарезать ромбиками. На каждый ромбик положить по кусочку грецкого ореха.
  8. Запекать в духовке при 200 С примерно 45 мин.
  9. Тем временем выложить в кастрюлю, влить воды, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
  10. Готовую пахлаву политься медовым сиропом и оставить при комнатной температуре на 4 ч. Затем поставить выпечку в холодильник на 2–7 ч.

Совет

Чтобы сэкономить время для пахлавы можно взять покупное слоеное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *