Как приготовить кулич (пасху) с цукатами в хлебопечке

Приготовление куличей – это своего рода священнодействие. Многие хозяйки тратят много времени, чтобы замесить тесто вручную. А если у вас времени нет, на помощь придет современная техника. Рецепты просты в приготовлении, а результаты – просто бесподобные! Выпечка получается очень вкусной, ароматной, необычайно нежной и воздушной.

Как приготовить кулич (пасху) с цукатами в хлебопечке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 170 мл молока
  • 430 г муки
  • 5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка кардамона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 70 г изюма
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Для украшения:

  • 0,5 шт. яичного белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 20 г цукатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В емкость для хлебопечки заложить все вышеперечисленные ингредиенты в строго перечисленном порядке.
  2. Выпекать по обычной программе для хлеба, установив цвет корочки – светлый.
  3. В конце приготовления кулич вынуть из хлебопечки, дать немного остыть.
  4. Для украшения охлажденный яичный белок взбить хорошо венчиком. Затем всыпать сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. В конце приготовления добавить сок лимона, хорошо перемешать.
  5. Полить глазурью кулич и украсить цукатами.

Как приготовить кулич (пасху) с цукатами в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *