Как приготовить торт «Прага» с вафельной картинкой

Торт «Прага» один из популярных десертов. Насыщенный шоколадный вкус и бесподобный аромат никого не оставит равнодушным! Немного умений и терпения, и можно радовать своих родных и близких вкуснейшим тортом. А чтобы было интереснее, давайте приготовим торт «Прага» с вафельной картинкой.
Торт «Прага» с вафельной картинкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла
  • 140 г сгущенного молока
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
    Для крема:
  • 1 желток
  • 25 мл воды
  • 250 г цельного сгущенного молока
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 50 г какао
  • Для украшения:
  • 1 уп. (40 г) белой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. какао
  • пищевой гель
  • вафельная картинка А 4 формата

ПОНАДОБИТСЯ

1. У яиц аккуратно отделить белки от желтков в отдельную, удобную для взбивания посуду.

2. К белкам добавить щепотку соли, взбить до густой устойчивой пены. Желтки тоже взбить.

3. Сахар соединить с ванильным сахаром, перемешать и разделить на 2 части по 75 г. Одну часть добавить в белки, вторую – в желтки. Белки и желтки по отдельности взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2 яичные массы  соединить и аккуратно перемешать.

4. Муку просеять с какао и разрыхлителем несколько раз. Просеянную муку добавить к яичной массе и аккуратно перемешать.

5. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло. Масло должно быть растопленное, но холодное. Все аккуратно перемешать.

6. Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

7. Для крема сырой яичный желток взбить в кастрюле с холодной водой (25 мл), влить сгущенное молоко, всыпать ванильный сахар. Все перемешать, поставить на огонь, и, постоянное помешивая, довести до кипения. Остудить. Крем должен получится густой. С помощью миксера на большой скорости взбить мягкое сливочное масло в течение 3 мин. Добавить коньяк, холодную заварную массу и снова хорошо взбить. Какао просеять, добавить в крем, перемешать.

9. Охлажденный бисквит с помощью острого ножа разрезать на 3 части. Также можно вместо ножа использовать специальные приспособления. Смазать коржи кремом. Оставшимся кремом смазать края и верх торта. Поставить торт в холодильник на 7–8 ч.

10. Достать торт из холодильника. Силиконовую лопатку нагреть под струей горячей воды, сразу вытереть бумажным полотенцем и разровнять верх торта.

11. Затем верх торта и бока смазать пищевым гелем.

12. Выложить картинку на торт, смазать ее пищевым гелем и сразу же силиконовой лопаткой убрать лишний гель.

Как приготовить торт "Прага" с вафельной картинкой
вафельная картинка для торта

13. К белой кокосовой стружке добавить какао, перемешать.

14. Аккуратно украсить ободок торта и бока кокосовой стружкой. Дать торту пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития!

Как приготовить торт "Прага" с вафельной картинкой

Советы

Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него спичку или деревянную палочку. Если она останется сухой – тесто выпеклось и его можно вынимать из духовки.
Яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *