Как приготовить лучший печеночный торт

Печенка очень полезна и взрослым, и детям. Не секрет, что печенка богата важными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Печеночный торт – отличная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если приготовить такую закуску по проверенному рецепту, то даже те, кто не особо любят печенку, попросят у вас добавки :-). Изюминка этого печеночного торта в сочной начинке и необыкновенно вкусном креме, которым смазывается верх и бока торта. Отличный рецепт есть! Теперь время приступить к приготовлению.

Как приготовить вкусный печеночный торт

Как приготовить лучший печеночный торт

ПОНАДОБИТСЯ

Для печеночных коржей:

  • 600 г говяжьей печенки
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки 1:

  • 1 морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Для начинки 2:

  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Для крема и украшения:
  • 1 плавленый сырок
  • 5 вареных яиц
  • 50 г майонеза
  • 3 перышка зеленого лука
  • молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Говяжью печенку дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере или кухонном комбайне. Добавить яйца, молоко, муку, подсолнечное маслом, посолить, поперчить и взбить блендером или хорошо перемешать.
  2. Для начинки 1 морковь почистить, натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Для начинки 2 твердый сыр натереть на мелкую терку добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать с майонезом.
  4. Собрать торт так: Первый печеночный корж смазать немного майонезом, выложить начинку 1. Слои повторить несколько раз.
  5. Остальные коржи смазать начинкой 2.
  6. Для украшения яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки и 2 желтка желток в отдельные емкости натереть на средней терке. К половине белков натереть плавленый сырок, поперчить, добавить майонез и взбить блендером или хорошо растереть вилкой.
  7. Смазать полученным кремом бока торта. Оставшийся крем выложить на верх торта и разровнять с помощью силиконовой лопатки. Затем бока и верх торта украсить тертым яичным белком.
  8. Верх печеночного торта «Нежный» посыпать натертыми яичными желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Дать торту пропитаться в холодильнике не меньше 7 ч.

Советы:

Говяжью печенку можно заменить куриной или свиной. Если берете свиную печенку, ее желательно в течение 1–2 ч вымочить в холодном молоке (на 600 г печенки 1 стакан молока). Но все же самый вкусный печеночный торт получается с говяжьей.
В начинку 1 можно добавить шампиньоны (нарезанные тонкими пластинами и обжаренные на масле).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *