Закуска из тыквы с кунжутом

Тыква – очень полезный малокалорийный овощ. Она богата каротином, витаминами А1, В1, С, РР, Е. В отличие от других овощей, тыква содержит много ценного витамина D, который особенно полезен для детского организма. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваиваться организмом. Благодаря этому блюда из нее рекомендуются для профилактического и лечебного питания в любом возрасте. Из тыквы можно приготовить десятки блюд: супы, молочные каши, запеканки, котлеты, пирожки и пироги, сладкие блюда. Можно варить джемы и варенье, приготовить цукаты. Или даче просто испечь в духовке. Мы же предлагаем сегодня приготовить вкусную закуску. Даже те, кто не особо любит тыкву оценят ее по достоинству! Приступим?!

Закуска из тыквы с кунжутом

Как приготовить закуску из тыквы с кунжутом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 350 г мякоти сладкой тыквы
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. кунжута
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву нарезать средними кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Кунжут немного подсушить на сухой сковороде.

2. В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить соевый соус, оливковое маслом, сахар и довести до кипения. К соусу выложить тыкву и готовить, аккуратно перемешивая, пока почти вся жидкость не испариться и тыква не станет мягкой. Затем тыкву поперчить, перемешать и охладить до комнатной температуры.

3. К закуске добавить рубленую петрушку, кунжут и перемешать. При подаче на стол посыпать тыкву кунжутом.

Совет

Если у вас тыква не сладкая, чтобы закуска получилась вкусная, добавьте к ней по вкусу: чеснок, зеленый лук, тимьян, шафран, розмарин или тмин.

Фреш из тыквы богат витаминами и минералами, и поэтому является мощным антикосидантом. Для повышения иммунитета, а также для профилактики и лечения простудных заболеваний тыква овощ №1.

Самая вкусная тыква обычно небольшого размера (до 6 кг), а большая тыква чаще всего не очень сладкая и ароматная.

Для приготовления еды тыкву необходимо брать зрелую. У спелой тыквы хвостик сухой и легко отваливается. Если же хвостик у приобретенной вами тыквы зеленый, значит ее срезали раньше срока. В этому случае необходимо дать тыкве полежать, так ак это может сказаться не ее вкусовых качествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *