Овощной салат на зиму – лучший рецепт

Овощной салат – отличный способ разнообразить зимнее меню. Отвариваешь рассыпчатую картошечку, заправляешь сливочным маслом и рубленым укропом, открываешь баночку – и сытный обед готов!

Овощной салат на зиму – лучший рецепт

Овощной салат на зиму – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 10 небольших баклажанов
  • 10 небольших морковок
  • 10 небольших сладких перцев
  • 10 небольших луковиц
  • 10 мелких помидоров
  • 300 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара
  • 3 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, морковь и перец очистить. Все овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. В большую эмалированную кастрюлю влить растительное масло, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Затем выложить подготовленные овощи, еще раз перемешать, довести на среднем огне до кипения и варить в течение 45 мин, периодически перемешивая деревянной ложкой. Перед тем как снять салат с огня, влить уксус, хорошо перемешать.
3. Готовый горячий салат разложить в чистые стерилизованные 0,5 литровые банки и закатать.
4. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом, дать полностью остыть, а затем убрать на хранение в погреб или кладовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *