Как приготовить вегетарианский паштет из чечевицы

Оказывается, что чечевицу выращивали еще в Древнем Египте. Из этой крупы не только готовили супы и вторые блюда, но даже пекли хлеб. Чечевица богата витаминами, микроэлементами, белком и аминокислотами. Предлагем приготовить необыкновенно вкусный паштет. Времени готовка займет совсем не много, а вот результат превзойдет все ожидания.

Вегетарианский паштет из чечевицы

Время приготовления 20 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стакан чечевиц (лучше оранжевой)
  • 100 г грецких орехов (подсушенных на сухой сковороде) или 100 г арахиса
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока или немного асафетиды
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • растительное масло для жаренья или хги для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чечевицу промыть, залить 2 стак. холодной воды и отварить до кашеобразного состояния (примерно 15 мин, если взяли оранжевую чечевицы).

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи обжарить на растительном масле или хги до готовности.

3. Орехи мелко нарезать или выложить в пакет и отбить молоточком.

4. К орехам добавить готовую чечевицу, морковь, лук, немного 2 ст. л. растительного масла или хги и еще раз взбить в блендере.

5. Переложить паштет в подходящую емкость, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок или асафетиду и молотую зиру. Полученную массу перемешать. Хранить паштет в холодильнике можно 2–3 дня.

Совет

По желанию в паштет можно добавить грибы, тофу или рубленую зелень укропа или петрушки.

Как приготовить вегетарианский паштет из чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *